Jump to content
Sign in to follow this  
ZiGreen

Как стать лучшим игроком: руководство от ISKT

Recommended Posts

Автор: koodoo

Отдельное спасибо: [FFo] Sniperyan, [FSQ] Bennet, [M] Nordic, |T//A| Blazindrew, Indies Storiakadabra, |F| Panda_V1rus, ParadiSe * Dunkerbeck, salt. Ting

 

Squad не похож на другие FPS. Несмотря на то, что умение быстро наяривать мышку в нем стоит не на последнем месте, и некоторые игроки более-менее успешно переносят в игру свое умение долбить по клавиатуре, главными достоинствами игрока в Squad являются точность, правильное позиционирование на поле боя и умение работать в команде. В этой статье разобраны основные проблемы, с которыми сталкиваются игроки в Squad. Информация и подсказки были предоставлены лучшими стрелками ISKT.

 

Основные проблемы, с которыми сталкиваются игроки в Squad (новички и ветераны):

 

1. Низкая меткость на полигоне, неточное позиционирование при прицеливании;

2. Вы всегда злитесь. Вам кажется, что нужно сменить настрой;

3. Вам постоянно кажется, что вы выбрали неправильную позицию;

4. Вы думаете, что проблема не в вас;

5. Вы неплохо стреляете на полигоне, но промахиваетесь в настоящей игре.

 

1. Настраиваясь на успех — (Проблема: низкая меткость на полигоне, неточное прицеливание).

 

Настройки игры — вопрос личных предпочтений, выбирайте те, которые позволяют вам играть эффективнее. Все лучшие стрелки ISKT, которых мы опрашивали, играют с FOV равным 90, чтобы получить увеличенное изображение цели и облегчить стрельбу на дальние дистанции.

 

Вы должны уметь быстро переводить прицел с одной цели на другую, причем в движении.  Игровой полигон отлично подходит для оттачивания базовых навыков прицеливания.

 

Рекомендуемое нами упражнение показано в видеоролике; последовательно уничтожайте цели в движении, пока не подберете наиболее комфортные значения DPI и чувствительности мыши в игре. В этом ролике salt. Ting демонстрирует впечатляющий результат в 18,75 секунд:

 

 

2. Заткните свое самомнение — (Проблема: вы всегда злитесь).

 

Большинство игроков имеют самомнение планетарных масштабов, не позволяющее им принимать верные решения, оно практически управляет ими. В целом, большинство игроков считает, что шутер от первого лица — всего лишь перестрелка между двумя командами, результат которой определяется только навыками, скоростью реакции и точностью стрельбы. Столкнувшись с более сильным отрядом или игроком, они начинают жаловаться на читы или даже "дерьмовую стратегию". Результат боев определяется не только навыками, но и этой забавной штучкой, болтающейся между ушей, известной как мозг.

 

Самомнение не позволяет объективно оценивать игру и помещает вас в не самую приятную ситуацию, в которой вам только и остается, что винить лаги и читеров. Вы не видите реальной проблемы. Вы не видите, что виноваты Вы.

 

Только ваши решения определяют причину, по которой вы попадает на экран возрождения. Как же решить эту проблему?
 

1. Разбирайте каждую свою смерть. Всегда есть объективная причина, по которой вы умерли. Ваш прицел был направлен вниз? Забыли проверить угол? Высунулись на открытое пространство без веской причины?

2. Играйте так, чтобы выжить, а не убить. Так вы сможете снизить количество собственных смертей, то есть количество очков подкреплений, потерянных вашей командой. Подобная тактика позволит вам часто оказываться в более выгодной по отношению противнику позиции.

3. Учитывайте окружение, способ передвижения, параллакс и прочие механики.

4. Не двигайтесь без веской причины. Либо выдвигайтесь, либо оставайтесь на месте, без промежуточных вариантов.

 

3. Навык против мышления — (Проблема: вы все время оказываетесь в невыгодной позиции).

 

В Squad мышление даст вам гораздо больше, нежели просто навыки. Умение передвигаться и знание карты также имеет первостепенное значение. Большинство игроков просто зажимают спринт, куда-то прибегают, ловят пулю, возрождаются, зажимают спринт... Не уподобляйтесь им, не торопитесь без необходимости, держите оружие наготове, побеждайте в перестрелке и берегите свою жизнь на благо команды. Ознакомьтесь с картами, ключевыми направлениями на них, потратьте время на изучение игры, чтобы открыв карту в любой момент игры, вы могли оценить ситуацию и определить свою зону ответственности. Вы ОБЯЗАНЫ научиться одновременно обрабатывать все данные о противнике, поступающие от разных игроков, выбирать приоритетные и с их учетом выстраивать дальнейший порядок действий. Знание ситуации и позиционирование важнее, чем ваши навыки стрельбы.

 

giphy.webp

 

4. Практика ведет к совершенству — (Проблема: вы учли все рекомендации, вот только даже не успеваете заметить противника).

 

Хотя правило "10000 часов" может быть и мифом, никто не отменяет необходимость вдумчивой практики для становления лучшим игроком. Никто не обещает вам быстрого прогресса. Упражняйтесь, если хотите стать лучше. Упражняйтесь с полной самоотдачей, если хотите стать лучшим. Прервитесь, если чувствуете, что игра не идет (не закрепляйте спад навыков), но продолжайте играть, если чувствуете, что игра идет как маслу, до тех пор, пока снова не настанет спад. Такая практика наиболее эффективна. С опытом приходит мастерство обращения с выбранным оружием или машиной. Вы выучите карты, определенные участки и ключевые точки во всех режимах. Вы научитесь принимать правильные решения в любых ситуациях и определять принадлежность оружия/машины по звукам стрельбы и двигателя.

 

Многие профессионалы рекомендуют найти наставника, либо самому прорабатывать свои ошибки. Установите Shadowplay или plays.tv и записывайте свои игры. Записывайте каждую свою смерть, потратьте время, разбирая каждую из свою смертей с учетом рекомендаций, описанных выше. Если вы играете с друзьями, спрашивайте у них, что вы сделали неправильно. Взгляд со стороны может дать много полезной информации о ваших действиях в той или иной ситуации.

 

5. Параллакс и выглядывание — (Проблема: вы неплохо стреляете на полигоне, но промахиваетесь в настоящей игре).

 

Параллакс — это разница в видимом положении объекта относительно фона в зависимости от позиции наблюдателя. Многие игроки подсознательно учитывают этот аспект в шутерах. Возьмите за правило использование следующей техники при выглядывании из-за углов:

 

1. Никогда не приближайтесь к стене;

2. Цельтесь в границу стены при движении боком (держите прицел в пределах воображаемой окружности, описанной вокруг угла стены);

 

Видео, демонстрирующее эту технику.

 

Прочие подсказки:

 

  • Играйте в команде, активно взаимодействуйте с союзниками;
  • Берегите выносливость. Не давайте шкале опускаться ниже половины. Тише едешь — дальше будешь.
  • Знайте, когда ускоряться, а когда не стоит. Бегите,  если это безопасно, если вам точно известна позиция противника, если в точке прибытия есть укрытие.
  • Постоянно проверяйте карту;
  • Следите за звуком: стрельба, техника, шаги;
  • Гранаты — ваш личный миномет. Не используйте нижний бросок, он бесполезен, так как у противника всегда будет время укрыться. Вместо этого бросайте из-за головы прямой наводкой, граната взорвется при касании земли.
  • Используйте преимущества ландшафта, укрытия должны обеспечивать защиту, а не просто маскировку;
  • Веселитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная статья, описанные советы рекомендую применять на практике!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×